关于做好2022年清明节放假和疫情防控工作的通知
来源:党政办公室   作者:党政办公室   点击数:12836   日期:2022-04-01

 

全校师生员工:

根据国务院办公厅关于2022年节假日放假安排结合学校工作实际和常态化疫情防控需要,现将2022年清明节放假及疫情防控有关事宜通知如下:

一、清明节放假安排

2022年清明节放假时间为:42-453天4月2日(星期六)正常上班。

、假期注意事项

(一)请全体师生按照《四川化工职业技术学院新冠肺炎疫情防控应急指挥部通告》2022年(第4号)文件要求,做好常态化疫情防护工作。全校师生应减少流动,不到境外以及中、高风险地区,倡导“非必要不出省”,并做好请假、报备工作。教职工出省须向分管校领导请假并经同意,离开泸州须向部门领导报备;学生离开泸州须完成请假手续,请假出省的,各二级学院应严格审核。

(二)各二级学院、部门在放假前要做好安全宣传教育工作和安全检查,要做好常态化疫情防控、防火、防盗、防诈骗、防投毒、防溺水、防恐怖、防群体事件等工作和实验室安全工作。

(三)学管部门和各二级学院要认真做好学生离校信息台账,向学生、家长告知离校注意事项和家疫情防控要求;要做好学生返校前的身体健康风险评判,为学生返校做好准备,有特殊情况时要及时向学生处报备。

全体师生要树立清明节文明祭扫新风尚,尽量选择居家追思、网络祭扫,以线上献花、网上寄语等文明祭祀方式,寄托对逝去先人的思念。避免到公墓、殡仪馆等人群聚集场所扎堆祭扫,防止交叉感染,有效减少人群集聚。上山扫墓、祭祖等活动,要自觉遵守属地森林防火有关规定,服从防火人员的管理,通过鲜花祭拜、植树缅怀等倡导文明祭祀,严防山火,保护森林。

)要加强各类值班值守,落实主体职责。按照“领导带班,专人在岗值班”的原则,抓实抓细疫情防控、应急值守和日常工作。要认真落实值班制度,有关值班人员要严格按照学校的值班安排认真履行职责,忠于职守,切实做好假期的各项值班工作。遇有重大事件发生时,要按规定及时报告并妥善处理。

特此通知。

 

                                                                  党政办公室

                                                            202241

 

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035