学校领导率队参加省直部门(单位)定点帮扶叙永县乡村振兴工作联席会
来源:党政办   作者:党政办   点击数:13025   日期:2021-09-06

721日,省信访局党组成员、机关党委书记马红主持召开省直部门(单位)定点帮扶叙永县乡村振兴工作联席会。内江卫生与健康职业学院副院长文惠,泸州老窖集团党委委员、常务副总裁、工会主席孙海燕,叙永县县委副书记江勇强、副县长彭羽,学校副院长蒲开伦参加会议。


会上,蒲开伦全面总结了学校对口帮扶泸州市叙永县摩尼镇金榜村、甘孜州泸定县和泸定县燕子沟镇跃进坪村,甘孜州职业技术学校、开江县职业中学、泸定县职业中学工作开展情况。学校在脱贫攻坚实践中形成了“产业扶贫+教育扶贫+智力扶贫+消费扶贫”的脱贫攻坚对口帮扶化院模式,将认真做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续;持续加强对帮扶村产业发展的长期培育和支持,促进内生可持续发展;发挥学校职业教育优势,帮助帮扶村群众提升技能,促进就业和社会融入,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

就如何做好新一轮定点帮扶工作,马红强调,要提高政治站位,切实增强接续做好定点帮扶工作的紧迫感责任感;做好定点帮扶工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署的政治要求,是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的内在需要,是推动党史学习教育、践行党的群众路线的重要载体;要聚焦工作重点,切实增强做好定点帮扶工作的主动性创造性;要制定帮扶规划逐年实施、实施消费帮扶、开展“我为群众办实事”实践活动、发挥行业单位优势加强帮扶、建强基层党组织、倡导文明新风、开展结对帮扶、加强驻村干部选派管理。要建立完善工作机制,切实提高做好定点帮扶工作的规范化制度化;坚持联席会议工作机制、坚持“四位一体”帮扶工作机制、坚持整体联动工作机制、坚持宣传引导工作机制,以更加振奋的精神、更加扎实的措施、更加过硬的作风持续谱写定点帮扶新篇章,为全面建设社会主义现代化四川作出新的更大贡献。

学校驻村干部牟均、廖一波、周建参加会议。


版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035