学校领导带队到泸定县调研乡村振兴工作
来源:扶贫办   作者:扶贫办   点击数:9296   日期:2021-02-07

2月4日-5日,学校院长文申柳、副院长王志斌一行,前往甘孜州泸定县燕子沟镇跃进坪村调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴工作,实地调研产业发展,并看望慰问了跃进坪村41户贫困户和学校派驻两位驻村干部。



文院长一行在跃进坪村村级活动室,对全村41户贫困户进行了集中慰问,与村民们亲切交流,详细了解他们的生产生活状况及过节物资准备情况,并为每个家庭送上大米、食用油等慰问物资,鼓励他们在新的一年里,提前做好打算,利用党的好政策,努力绘好乡村振兴的美丽画卷。


文申柳感谢甘孜州海螺沟景区管理局、燕子沟镇党委政府和跃进坪村群众对两位驻村干部在工作上的支持和生活上的照顾,并指出,学校将严格按照习近平总书记提出的“四不摘”要求,认真落实帮扶政策措施,巩固拓展好脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要利用好甘孜新区建设契机,继续做好跃进坪村未来发展分析定位、生产生活习惯方式改变等相关工作。

甘孜州海螺沟景区党委副书记王显峰表示,在四川化工职业技术学院的大力帮扶下,跃进坪村村容村貌、老百姓的精神面貌焕然一新,下一步将转向乡村振兴战略工作上,希望继续加强与学校的合作与联系,将输血式扶贫转变为造血式助力乡村振兴,使乡村面貌实现从物理变化到化学反应的蝶变。

学校院长助理、扶贫办主任谢光杰,教务处袁晓东处长,甘孜州海螺沟景区管理局党政综合办主任周舟、农业农村科科长陈专、燕子沟镇党委副书记王芝林陪同调研和参加座谈。



版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035