四川化工职业技术学院书记、院长信箱管理办法
来源:学院办公室   作者:学院办公室   点击数:285   日期:2018-05-10

 

为切实加强学校与广大师生员工的联系,听取师生员工对学校改革与发展的意见和建议,畅通师生反映问题渠道,及时发现和解决师生在实际工作学习中存在的突出矛盾和问题,推进学校的民主化、科学化管理,提高行政效能,进一步规范学院“书记、院长信箱”的管理,特制订如下办法:

第一条  书记、院长信箱以党和国家信访工作的方针、政策为依据,在实事求是、深入调查研究的基础上处理来信。

第二条  书记、院长信箱由党委办公室、学院办公室负责明确专人管理。工作流程为:每天查阅信件——分类汇总——填写信件办理表(明确办理时限)——送信件内容至主体责任部门——责任部门了解情况并提出处理意见——报告分管院领导后处理信件反映的问题——将问题形成原因及处理情况反馈党委办公室、学院办公室(需分管院领导签字同意)——通过书记、院长信箱回复信息——学院办公室定期对有关材料办结归档。

第三条  书记、院长信箱只受理本校师生员工的实名来信,不受理依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求;不受理与学校日常工作无关的问题;一般意见、建议只作为工作参考,可不予回复;内容重复信件不作重复回复;书记、院长信箱已公告的工作信息、动态和热点问题的信件,不再作个别发布。

第四条  来信人应遵守国家有关法律、法规,来信应事实清楚、诉求合理、语言文明;来信人不得诬告他人,不得无中生有,不得冒用他人名义发恶意信息,侵犯他人隐私;不得从事其它侵犯他人合法权益的活动。

第五条  党委办公室、学院办公室负责每天对书记、院长信箱来信进行查阅、整理、督办、协办,紧急问题一般在3个工作日内给予答复;情况复杂的不超过十个工作日;仍无法解决的,以书面或其他形式向写信人做出回复,并继续跟进。

第六条  党委办公室、学院办公室负责对有关部门就书记、院长信箱反映问题处理情况的检查、督促。

第七条  书记、院长信箱管理及有关部门人员应严格执行信件保密制度,未经批准,不得随意扩大信件和相关材料的知情范围。

第八条  本办法由党委办公室、学院办公室负责解释,自印发之日起施行。






四川化工职业技术学院办公室     201848日印发

     

 


版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035