做好驻村工作交接 扎实推进脱贫攻坚
来源:学院办公室   作者:学院办公室   点击数:154   日期:2018-05-10

为切实有效推进我院精准扶贫工作,确保扶贫任务有序推进,根据省委、市委、县委和学院党委关于做好驻村第一书记轮换工作要求,201858日,学院党委副书记、纪委书记、工会主席陈淑娟一行到叙永县摩尼镇金榜村调研并组织开展金榜村驻村第一书记离任、到任工作交接仪式座谈会。

摩尼镇和金榜村有关领导与陈书记一行进行了座谈,摩尼镇人民政府副镇长陈彦霖对我院在扶贫工作上给予的大力支持表示感谢,对即将离任的驻村第一书记马小洪同志的工作给予高度评价,对拟新任第一书记牟均同志表示热烈欢迎。陈书记在座谈会上简要介绍了学院精准扶贫工作情况,并表示做好驻村第一书记轮换工作,是推动精准扶贫精准脱贫的一项重要任务,学院党委高度重视驻村第一书记帮扶工作并将全力给予支持。座谈会上,陈书记对新老驻村第一书记工作交接提出了要求,及时做好任期内帮扶工作总结,进一步做好新任驻村第一书记“传帮带”工作,切实做到把承担的职责任务交接清楚、掌握的村情民情交接清楚等“五个清楚”,并形成台账按要求报镇党委和学院党委备案。

最后,陈书记勉励新任第一书记牟均要牢记组织重托,及时进入角色,认真学习,充分调研,扎根基层、履职尽责,推动驻村帮扶工作再上新台阶。

座谈会后,陈书记一行到学院结对帮扶贫困户李英桂家进行了实地查看和调研交流,详细了解了贫困户家庭人口、劳动能力状况及家庭主要经济来源等脱贫巩固情况,并为李英桂家颁发“泸州市2017年度脱贫攻坚奋进奖”。陈书记鼓励大家要树立生活信心,积极面对困难,在学院的关心帮助下,一定能够早日脱贫致富。

陈书记一行还深入集体经济百合基地、文化广场、易地扶贫搬迁安置点等地方,实地调研了金榜村4.30冰雹灾害受灾情况。

学院党委高度重视驻村第一书记的选派工作,早在201711月就拟定了牟均同志作为我院派驻金榜村驻村第一书记人选,并开始全脱产驻村,在这近半年的时间里,马小洪同志事无巨细地将村里各项事务交代给了牟均同志,做好“传帮带”工作,确保人员不散、工作不断。


版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035