学院师生代表向摩尼镇黑尼村洪华小学捐赠文体育用具
来源:学院办公室   作者:学院办公室   点击数:226   日期:2018-03-29

2018326日,学院派驻叙永县摩尼镇金榜村第一书记马小洪、驻村干部牟均、学院两名大二学生、摩尼镇妇联主席周敏、金榜村村主任李勇昌一行前往黑尼村洪华小学,看望孩子们并向孩子们赠送了学习用品和体育器材。

马书记首先向洪华小学校长、老师们和孩子们表明了来意:学院在校大二学生们将参加社会实践所得的劳动报酬,购买了满满一箱学习用具、体育器材赠送给孩子们,丰富孩子们的业余生活,让留守儿童远离手机、走向运动场,在运动中寻找快乐。当我们将体育器材、墨水、订书机等学习用品送到孩子们手中时,同学们的脸上流露出了幸福的笑脸。牟均向孩子们朗诵了清代诗人袁枚创作的《苔》,“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”鼓励孩子们好好学习,将来长大以后也要向哥哥姐姐们学习回报社会。

 


版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035