学院杨宗伟院长一行现场查看金榜村4.30冰雹灾情
来源:学院办公室   作者:学院办公室   点击数:225   日期:2018-05-09

4301630分左右,泸州市叙永县摩尼镇下起了冰雹,整个过程持续了半小时左右,有的冰雹甚至大如鸡蛋。当地一位80多岁的何老奶奶回忆,这是自己有生之年看到过的最大的冰雹,可以说是百年一遇。得知消息后,学院杨宗伟院长通过短信、电话询问驻村干部关于摩尼镇金榜村受灾情况,要求驻村干部在确保安全的前提下积极开展相关工作。51日,驻村干部将全村受灾情况统计上报学院,学院于52日紧急召开院长办公会研究帮扶救助事宜。

53日上午,杨院长带领学院扶贫办、制药与环境工程系等部门负责同志深入叙永县摩尼镇金榜村现场查看4.30冰雹灾情。到达金榜村后,杨院长一行在驻村干部的带领下,实地查看并详细询问村民房屋受损、农作物受灾等情况,详细听取了驻村干部工作汇报,鼓励受灾群众要积极开展灾后自救、恢复生产,全力做好安全工作,表示学院将全力给予帮扶支持。

叙永县摩尼镇金榜村是我院对接帮扶贫困村,此次冰雹灾情中,金榜村有205户房屋、1000余亩玉米、600余亩油茶、800余亩核桃不同程度受损,特别是村集体经济发展的122.6亩百合产业项目损失惨重。灾情发生后,驻村干部积极开展走访查看,详细了解村民受灾情况,为两户房屋受损严重的村民及时送去了帐篷等急需物资,并和村民一起开展生产自救。




版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035