车班职责
来源:系统管理员   作者:系统管理员   点击数:2468   日期::

 

小车班班长职责

 

1. 在办公室主任的领导下带领全队人员遵守国家法规,执行学院及院办的各项规章制度,坚持原则,热情服务,搞好车队自身建设,完成各项出车任务。

2. 负责车队严把车辆调度关口,认真执行《车队管理制度》。

3. 抓好车队驾驶员的安全教育和职业道德教育,做到车辆安全运行,力争无重大责任事故发生。

4. 检查、安排车辆保修,组织人员验收大修后的车辆,严格把握维修费用。

5. 不定期对车辆进行技术检查和安全检查,发现问题及时处理,消除隐患,确保运行安全。

6. 办理车辆运行等方面的各种业务,抓好年度车辆及驾驶员的年检和审验工作。

7. 建立健全车队内部各项规章制度。

8. 负责小车班的考勤工作。

9. 完成办公室主任交待的其它工作。

 

 

汽车驾驶员岗位职责

 

1. 加强政治学习和业务学习,认真参加有关训练,不断提高思想觉悟和技术水平。

2. 坚守工作岗位,听从指挥,服从调度,为学院领导重要活动、学院来宾的接送及院内各部门工作需要提供优质服务。
    3.
凭派车单出车,做到安全正点,不得以职谋私或擅自出车。

4. 遵守交通规则,严禁违章行车,防止各种交通事故的发生。
    5.
爱护车辆,经常保养检查,及时排除故障,保持车况良好。
    6.
节约用油,使用管理好车上各种工具。
    7.
及时填报行车公里数。

 

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035