党政办公室开展开学前公务车安全隐患排查工作
来源:党政办公室   作者:党政办公室   点击数:8485   日期:2023-02-18

    为进一步提高公务车辆安全管理水平,保障开学后公务车安全平稳运行,防止公务车“带病上路”,确保公务出行高效,218日,党政办公室联合保卫处对学校公务车进行安全隐患大排查工作。

本次排查重点对公务车年检情况、车辆灯光系统、刹车制动系统、轮胎、灭火器等内容进行逐一排查,做好隐患排查及时发现问题解决问题。

WPS拼图0

同时要求公务车驾驶员要将“一日三检”的工作认真落实到位,将隐患遏制在源头,要认真检查车辆灭火器、安全带等安全设施设备是否齐全有效,提前做好安全检查工作,对有问题的车辆要及时上报解决,杜绝“带病上路”,确保安全使用。严格执行公务车管理制度,遇到特殊天气时,根据出行路线路况、天气恶劣程度等情况,谨慎驾驶,按时对公务车进行全面、细致的检查和保养,定期对公务车的制动系统、润滑系统、点火系统等安全指标进行全面的检测。

WPS拼图1

通过此次排查,进一步规范了学校公务用车管理,及时主动消除了公务车辆运行隐患,切实增强了驾驶员安全意识,为公务车的安全高效运行提供了保障。

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035